Syamsul 99 Blog

Portofolio, Bisnis Online, Blog, Internet, Komputer, Printer, Software, Spiritual, etc

Service Error 5100 Canon Infus

with 101 comments


Ceritanya kemarin baru saja pusing gara-gara mikirin printer Canon Pixma IP 1980. Printer baru beli langsung dipasang infus, tetapi tidak langsung saya pakai, karena memang berencana untuk dijadikan sebagai printer cadangan. Akhirnya printer canon pun tidak saya pakai lebih dari 1  minggu. Begitu printer itu saya pasang, tiap kali saya buat print keluar kotak dialog “Service Error 5100″ dengan background merah dengan gambar printer.

Googling dimulai… Walhasil

Service Error 5100 ini sering dialami pada saat printer baru dinyalakan, atau pada saat printer sedang persiapan untuk mencetak. Hal ini disebabkan karena carriage catridge tidak dapat bergerak, atau pergerakannya terhambat oleh “sesuatu”.

Tapi sesudah saya periksa catridge tidak ada apa-apa. Pusing deh jadinya.. sampe pulang kerja printer Canon IP 1980 infus tersebut tidak mau normal dan tetap aja muncul error 5100.

Kemudian teman saya mencoba menggeser sedikit selang infus yang tersambung dengan catridge (dalam keadaan catridge parkir). Kurang lebih ditata yang rapi/dirapikan.

Kemudian dicoba ngeprint, hasilnya error sudah hilang.

Kiranya rekan-rekan yang mengalami hal serupa dengan printer infus, bisa ngecek juga selang yang bisa jadi penyebab catridge tidak bisa parkir dengan sempurna sehingga diindikasikan menjadi service error 5100.

Tambahan Dikit :
Error Code………Description
5000 ……………….Home position error
5100 ……………….Carriage control error
5200 ……………….Head temperature sensor error
5400 ……………….Printer temperature sensor error
5600 ……………….No cartridge error
5C00 ……………….Purging operation error
5200 ……………….Scanner cartridge error

About these ads

Written by syamsul99

March 2, 2010 at 7:17 am

101 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. makasih buanyak bro, atas infonya, setelah menelusuri mbah google selama 2 hari dan mencoba semua info yang ada ternyata punya panjenengan sing paling mak nyus, coz printerku ip1980 ternyata kerusakannya pada kabel infusnya yang kurang panjang sedikit dari solasi, setelah tak perpanjang sekarang sudah normal lagi…
    aku hanya bisa bilang jika mampir dijombang entar tak traktir kopi plus nasi pecel hehehe…
    makasih sekali lagi.

    abd rouf

    March 21, 2010 at 12:47 am

    • printer saya canon pixma ip-2770 menggunakan tinta infus, pada hal sudah di service. masalah pada printer canon ini muncul pesan error 5100 dan pada saat mau ngeprint tempat Catridge sering nyangkut , dan ada lagi selang infus bocor tapi saya periksa tidak ada yg bcr apa solusinya mas

      lelaki misterius

      April 13, 2011 at 4:13 am

      • Langkah-langkah Memperbaiki Error 5100 Pada Printer Canon IP2770 :

        1. Matikan printer
        2. Keluarkan kedua Cartridge dari printer
        3. Gunakan kain yang dibasahi dengan Alkohol untuk membersihkan permukaan kontak/konektor terminal Catridge yang menyentuh printer / bisa juga menggunakan karet penghapus pensil
        4. Pasang kembali kedua Catridge
        5. Hidupkan printer.

        Dan Error 5100 pun sudah tidak muncul lagi, Saya berharap solusi ini akan berguna bagi Anda

        ini pengalaman saya, dan alhamdulillah bisa…

        asti

        March 8, 2012 at 12:45 am

      • untuk asti>>>
        Langkah-langkah Memperbaiki Error 5100 Pada Printer Canon IP2770 :

        1. Matikan printer
        2. Keluarkan kedua Cartridge dari printer
        3. Gunakan kain yang dibasahi dengan Alkohol untuk membersihkan permukaan kontak/konektor terminal Catridge yang menyentuh printer / bisa juga menggunakan karet penghapus pensil
        4. Pasang kembali kedua Catridge
        5. Hidupkan printer.

        Dan Error 5100 pun sudah tidak muncul lagi, Saya berharap solusi ini akan berguna bagi Anda

        ini pengalaman saya, dan alhamdulillah bisa…
        >>> matur suwunnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn…. nyari muter2 di google ternyata bisa dengan cara ini…
        . semoga rezekinya lancar ya… :)

        bent

        October 11, 2012 at 3:55 pm

  2. siip bro. kalo punya q malah kebalikannya
    selangnya terlalu panjang. jadi nyangkut sana sini

    opanx

    March 30, 2010 at 3:59 pm

  3. pemasangan tabung tinta dengan katrit apakah harus sejajar ? soalnya kalo sejajar tinta tidak mau turun, kalo lebih tinggi malah banjir ?? kalo lebih rendah malah ga mau ngalir ? pas digunakan apa harus dibuka tutup tabungnya ? bingung ??

    adi

    May 30, 2010 at 11:13 am

    • sebenarnya kalo pengalaman sih tidak kudu, tetapi semestinya biar lancar agak lebih tinggi dikit saja. Kalo tinta tidak mau turun jelas itu catridge. Soalnya itu ga akan terpengaruh oleh tinggi rendah.

      syamsul99

      June 11, 2010 at 6:22 am

      • lok trlalu ting”i ndk melobor mas,,,,,,,

        panca

        April 4, 2012 at 3:04 am

  4. Terimaksh banyk mas, atas informasinya, kebetulan saya lgi cari solusi di mbah google tentng masalah printer temen yg lagi error 5100, alhasil saya temukan blog mas. dgn adanya informasi yg saya dapatkan alhamdulilah permaslahan printer sudah selesai. sekali lgi terimakh bnyk. oya mas saya lg membutuhkan kode reseter untuk printer mp145 mhn bantuanx. salam silauturahmi dari indra Di Kalimantan Timur

    Indra Wahyudi

    July 6, 2010 at 3:27 pm

  5. makasi banyak infonya… beberapa hari ini sy bingung bgt tiap mo ngeprint selalu keluar tulisa maut itu… kayaknya bener deh itu selang infus suka tersangkut,mungkin terlalu panjang.coba ntar saya cek lagi.sekali lagi makasi ya…

    sifa_03

    July 13, 2010 at 1:57 am

  6. thanks infonya…
    lha wong cuman gara2 selang infus yg ndak tepat posisi, 2 hari aku bingung dan berkutat ama resetter aj…
    ealaaah ternyata gara2 selang!!!

    y3hud4

    July 20, 2010 at 6:25 am

  7. thank u bro….
    udah selesai masalahnya
    semoga ALLAH SWT memberikan rahmat dan hidayahNYA atas ilmu yang brother berikan..
    amin…..

    mahdar atmaja

    July 27, 2010 at 2:16 pm

  8. suwun_suwun bos

    bembeng

    July 30, 2010 at 5:57 am

  9. terima kasih bos..
    printerku jadi fungsi lagi
    setelah berbulan2 berburu info dng googling sana-sini
    ketemu sampean..tipsnya mak nyuzz..
    maju terus pantang mundur…dan BERANI MENCOBA…

    Nanet

    August 4, 2010 at 2:59 am

  10. Hanya bisa dengan ucapan terima kasih mas karena uda bisa bantu saya

    pasola

    August 7, 2010 at 8:37 am

  11. Ceritanya begini, aku sudah pusing krn Pixma Infus punyaku muncul error 5100, and akhirnya mutusin mau beli printer lain.. second gapapa asl bisa ngeprint. Last minute aku googling, akhirnya nemu web panjenengan ini. Aku praktekkan .. hasilnya JEMPOL tenaaan .. printerku jalan lagi … tiada kata lain selain TENGKYU .. upahmu besar di surga dech

    Prasetyo

    September 22, 2010 at 12:37 am

  12. oh ya mas printer saya yang 2270 ga pakai infus begitu juga dengan printer mx328 tp tetap aja error 5100sdh di periksa ga ada hambatan pada posisi rumah catridge nya mungkin ada solusi

    jetsonic

    September 28, 2010 at 3:32 pm

  13. makasih infonya….
    dr tadi pusing gara2 eror 5100 eh stlh baca blok njenengan, cuma dengan sentuhan sedikit saja sudah sembuh….

    mama faqih

    November 11, 2010 at 12:24 pm

  14. Tengkyu…
    Sempat stess sih… ternyata setelah di cek, ada kertas nyangkut. weleh… weleh…

    Hardi Zaini

    December 7, 2010 at 9:46 am

  15. WAW…terima kasih banyak kawan…stlh bc artikel ini printer ane jd bs dpake lg..n langsung wus jalannya..terima kasih banyak

    arf

    December 13, 2010 at 12:57 pm

  16. hebat pak…pagi ini aku langsung praktekkan, tulis nota..bayaran….

    harries

    December 15, 2010 at 1:42 am

  17. makasih banyak bang infonya…
    3 hari saya stress gara2 pirnter bermasalah…jadi skripsi saya sedikit terhambat..
    untungnya saya kepikiran buat googling…
    dan akhirnya saya bosa menemukan solusi dari mas ini…
    makasih banyak ya…

    rizal

    December 17, 2010 at 10:18 am

  18. mantab om…..mksh ilmunya

    amirrul

    December 20, 2010 at 4:46 am

  19. MAKASIIH BANGET PRINTERKU UDAH CEMBUH

    MBAH KAKUNG

    December 21, 2010 at 6:53 am

  20. aku abia pasang infus kok malah jadi paper jam terus kenapa ya mas?
    mohon infonya,,maklum orang baru,,
    matur nuwun

    tool loose

    January 6, 2011 at 10:54 am

    • kalo paper jam biasanya karena cartridge tidak bisa parkir dengan sempurna, coba dicek panjang selang, atau penempatan selang sampe pas

      syamsul99

      January 29, 2011 at 1:07 am

    • kalo paper jam biasanya karena cartridge tidak bisa parkir dengan sempurna

      syamsul99

      January 29, 2011 at 1:09 am

  21. woalah cak podo ae gak mesti slange? trus kiro2 opone cak yo…. puseng aku “_” lakare canon nggateli kok

    catur

    January 25, 2011 at 9:28 am

  22. makasih bos.. gue sih sudah ngalami kayak gini lama banget…. gue servis kok ngak bisa2 ya… akhirnya lari ke tukang servis… eh td ada yg suruh servis trus gue coba tanya mbah google… eh ketemu di sini…. langsung aj gue praktekin.. hasilnya.. MAKNYUS…

    alfin

    January 25, 2011 at 1:26 pm

  23. terima kasih banyak bos ….. infonya sangat membantu saya ……..

    edwin

    January 31, 2011 at 2:54 am

  24. Terima kasih infonya …..
    info sederhana tapi sangat membantu.

    RAHMAD

    January 31, 2011 at 3:52 am

  25. thanks banget! info yang amat sangat membantu

    friska

    February 11, 2011 at 8:19 pm

  26. Mantab…
    Nice info..

    aranasta

    February 22, 2011 at 3:39 pm

  27. keren infonya printer gua udah jalan lagi ternyata lakban selangnya kurang rapih

    danny

    February 24, 2011 at 6:17 am

  28. terimakasih, atas bantuan saudaraku, semga diberi kesehatan oleh allah

    iwan

    February 25, 2011 at 1:19 pm

  29. Trim`s atas infonya…………..

    Hasyim

    March 8, 2011 at 1:40 pm

  30. just thank’s

    adien

    March 18, 2011 at 2:21 am

  31. Makasi bnyk, atas infönya. Printerku uda sembuh nic…

    Sobat

    March 19, 2011 at 10:47 am

  32. wah ma’ nyus tenan. langsung jadi. seqedar sharing sama sobat2. carriage cardtridge qu qecantol. peer yang terlepas didalam.

    ifat cah sobo

    March 28, 2011 at 3:43 am

  33. saya sedikit share pengalaman agak berbeda, sy sudah mencoba mengikuti petunjuk Anda, tapi tetap keluar kotak dialog “Service Error 5100″. Nah kemudian saya baca lagi artikel, penyebabnya karena banyak tinta yang tercecer dalam as (tidak tahu juga sih letak asnya dimana he 3x). Kemudian sy coba membersihkan tinta tempat catrigde bagian kanan, ternyata betul banyak tinta yang tercecer. Setelah sy membersihkan dengan tissu dan kemudian mencoba print kembali. Wah berhasil. Semoga bermanfaat.

    putra baruna

    March 30, 2011 at 6:51 pm

  34. nice share bro…. klep yg menjepit selang infus patah ternyata…. dilem pake lem plastik, selang gak nyangkut lagi…. thanks ^^

    aripware

    April 3, 2011 at 11:36 pm

  35. selang infus udah kulepas, tetep aja error 5100 canon mp 145. gmn tuh masbro ?????

    tojeb

    April 11, 2011 at 3:55 am

  36. idem sama yg lain mas.. td pusing2 ria skrg udah bener lagi.. makasi ya mas, semoga dibales sm yg diatas.. :)

    shindo

    April 12, 2011 at 7:53 am

  37. gini bang samsul kami punya canon ip2770 ada masalah error 5100 sudah saya bongkar semua tidak ada benda yang nyangkut, trus tempat Catridge pada karetnya yg plg atas kadang nyangkut dan selang infus ada yg bocor tapi sudah saya periksa tidak ada yg bcr, gimana solusinya

    lelaki misterius

    April 13, 2011 at 3:55 am

  38. mantap bro tips nya…..

    mora

    April 21, 2011 at 5:44 pm

  39. printerku canon ip2770 eror 5400 gimana cara ngatasinya?

    Mujab

    April 25, 2011 at 7:48 am

  40. Bener2 tokcer mas…..saya barusan beli IP2770,setelah instal trs test printer sudah oke…Dasar iseng dan sok kerajinan saya coba untuk merapikan selang infus.Setelah semua selang rapi eh printer malah terus error 5100.Browsing di mbah google nemu blog njenengan.Selang segera saya bongkar balik,dengan lampu senter saya lihat posisi perjalanan cartridge,rupanya bener selangnya tadi ngganjal pergerakan.Setelah set ulang selang saya coba terus normal.Selamat deh dari acara angkat2 printer buat di betulin lagi di tokonya(msh garansi infus).Terimakasih mas..keep blogging!!

    Swasto Prianggono

    June 9, 2011 at 6:49 pm

  41. Ya benar ini memang resep jitu buatku, aku cari2 error 5100 wh langsung cespleng. Thanks bro

    fauzin197

    July 17, 2011 at 11:55 am

  42. mas kalau canon error 6000 rusak apanya

    sugeng karyawanto

    August 5, 2011 at 7:25 am

  43. printer canon error 6000,rusak apanya bos

    Sugeng Karyawanto

    August 5, 2011 at 7:26 am

  44. thank u boz, aku baru beres betulin roler canon 1880. Udah bagus tapi pas ta’ coba ngprint, baru beres 1 lbr pas lembar kedua eh error 5100. Akhirnya tanya mbah google, ketemu di sini dan pas di kontrol ternyata bener selang infusan nyangkut.
    thank u very much.

    Sony Firmansyah Tea

    August 5, 2011 at 11:08 am

  45. thx banget gan,.. sangat membantu,.. :)

    Albert Black

    September 3, 2011 at 6:41 am

    • makase mas…aq dak punya msalh apapun dng yang namanya printer,error 5100 atau apalh..
      tau ga apa sebabnya…??
      “krn aq gak punya printer mas…wkwkwkwkw”
      sorry bos..intermenzo doang..piss ach!!

      fahlevi

      October 8, 2011 at 8:38 am

  46. selang infus diatur sedemikian rupa, kelihatannya sudah ok, pas waktu print mak bedundug jreng….jrengggg, tetap ga bisa, coba buka cover cek sensor asf, itu sensor agak trobel karena kertas nyangkut main tarik aja, lepas rol asf trus pasang lagi, tapi atur posisi sensor sama rol seperti semula, jangan digeser karena geser 1ml tidak bisa bwat print lagi, atau eror 5100

    dukun printer

    November 9, 2011 at 3:43 am

  47. Terima Kasih Banyak Mas atas inpohnya….., saya sangat terbantu sekali. kalau kapan2 mampir ke Palu, silakan singgah di lapak kecil saya :D

    Kassa A. Karman

    November 9, 2011 at 10:52 am

  48. Jazaakumullahukhairan…. SOLUSI yang LUAR BIASA…!!!!
    Jadi bisa ngelanjutin bikin laporan ini…

    Marketing Division Auto 2000

    November 16, 2011 at 1:55 am

  49. Terima kasih Mas

    aso

    November 21, 2011 at 12:56 am

  50. printer saya ip2770 baru beli dapat 2 bulan.
    semalam pas dipakai ngeprint, tahu2 ada notifikasi tinta habis semua, padahal di tabung banyak.
    mohon solusinya

    amalia

    November 22, 2011 at 2:55 am

  51. Hatur nuhun ilmunya…
    klo error 5400 solusinya gmana?

    accessku

    November 29, 2011 at 11:04 am

  52. matur nuhun mas…….

    zai

    December 5, 2011 at 4:03 pm

  53. mantaf caray mas bro…
    langsung bsa,, udh ku cba…??
    makasi bro

    jack borotan

    December 7, 2011 at 2:47 am

  54. systemnya mantap, pokoknya hrus join skr mumpung msh bru

    http://milyarderbaru.com/?id=hadiahku

    diah

    December 20, 2011 at 7:51 am

  55. thanks mas berkat kamu aku dah beraktivitas lagi… skl lg thanks yah…..

    ophy

    January 9, 2012 at 4:47 pm

  56. thanks mas infonya mantap, eror 5100 ternyata setelah dibenerin selang infusnya….. dah lancar…..

    santi

    January 30, 2012 at 1:00 pm

  57. Trimakasih bnyak Mas,,
    sbelumnya aq g yakin akan bsa
    tpiii setelah aq cba
    eh berhasil jga….
    thanks banget yaaa..
    aq sangat terbantu dri anda
    dan dri hasil krjaku akan membantu org lain
    itu adalah amalmu jga
    jgn takut ilmux dbagi mas
    1x trimakasih,,

    hendra

    March 1, 2012 at 10:02 am

  58. oy Gan printer Q gk keluar warna kuning? Printer’y di infus,
    Qr2 permasalahannya apa ya Gan?
    Newbie nih.. Toolong kasih tips..

    Dimas

    March 19, 2012 at 2:50 pm

  59. mkcih mas booooo,,,,,,

    panca

    April 4, 2012 at 3:07 am

  60. terima kasih :)
    print saya sudah tidak error lagi

    Maya

    April 11, 2012 at 11:00 pm

  61. mas boleh nanya?
    kalo printer saya gk infus/modif gmn ngatasinya??

    uby

    April 17, 2012 at 8:47 am

  62. Makasih atas semua saran yo, aku hanya bisa do’ain smga kta ssma orang2 yg tkang utek print bisa msk surga krn tlh brbgi ilmu, hehe,

    Bardjow

    May 16, 2012 at 4:55 am

  63. Makasih atas semua saran yo, aku hanya bisa do’ain smga kta ssma orang2 yg tkang utek utek print bisa msk surga krn tlh brbgi ilmu, hehe,

    Bardjow

    May 16, 2012 at 5:03 am

  64. cra reset canon mp145,160
    hidupkn print,tkn on/off,thn kmudian tkn rest 1x,lpskn tmbl pwr/on,off,
    tkn rst 2x,tkn tmbl setting utk mengubah 0 ke 1,kmudian tkn tmbl star,smpai ngeprin 1 page,stelah ngeprin,buka print,cbt kbl,cbt catridges 40,41
    psng kbl pwr,nyalakan print,bkn print psng catridges 40,41,siap di pake,reset selesai
    gue glen from tomohon silakan mencoba

    glen polakitan

    May 17, 2012 at 1:50 pm

  65. cra ngatesin print pd saat eror 16,biasanya trjdi akibt catridges di cbt trus mau di pasang lagi,pas wkt ngeprin muncul p 16,ato mncl lmpu orage 16,
    gampang aja tinggal thn stop reset,10 smpi 20 dtik…

    glen polakitan

    May 17, 2012 at 1:57 pm

  66. tengkyu buat share solusinya… error 5100 jalur selangnya yg kejebit..

    ical

    June 11, 2012 at 3:58 am

  67. Terima kasih atas ilmunya, printer sy jg sempat mengalami error 5100, tp Alhmdulillah setelah mengikuti saran di atas, akhirnya bisa terselesaikan.

    Ria

    June 13, 2012 at 9:37 am

  68. terima kasih banyak,,,,,,,memang berguna sekali….

    yeta

    June 30, 2012 at 2:48 am

  69. punya gw g jd tetep aja eror 5100

    rio

    July 24, 2012 at 3:28 am

  70. ” cek juga selang yang bisa jadi penyebab catridge tidak bisa parkir dengan sempurna sehingga diindikasikan menjadi service error 5100 “

    aku

    August 3, 2012 at 2:45 am

  71. saya punya masalah pada printer canon 258, padahal catridnya baru diganti…………tp sekarang alhamdulillah telah beroperasi kembali ini dikarenakan lihat blognya agan dan info ini yang sangat membantu kami. jazakalloh khoeron katsiro atas semua infonya.

    asep s

    August 17, 2012 at 8:24 am

  72. gan thnx bgt info nya… iya,trnyata ada yg mngganggu catridnya..
    pas saya cek di cartrid yg berwarna emang belom trpasang pas, dan
    selangnya emang harus dirapikan… akhirnya g perlu ke tokonya deh..

    zell

    August 24, 2012 at 9:03 am

  73. maacih omm

    matama yachh….

    terimakasih

    September 9, 2012 at 10:59 am

  74. mas gimana cara mengatsi printer yang tidak bisa mrinter

    SAMSUL IMAN

    September 18, 2012 at 2:57 am

  75. cuma tips iki sing paling cespleng kanggo error 5100 ku..suwun mas bro///

    mia

    September 22, 2012 at 4:17 am

  76. saya kebingungan dgn error 5100 di mp 476, semua usaha bro bro n sis sis diatas udah aku lakuin, kebetulan akau pakai infus tidak pakai selang tapi aku suntik di catriege nya dan udah akau pakai alkohol untuk ngehapus cairan yg berlebih di permukaan kedua sisi dan bgtu juga yg di sebelah kanan sudah aku coba tapi kok kak bisa ya … (pusing sambil garusk garuk kepala) …sebelumnya pernah eror juga tapi aku udah bisa ngatasin…hanya kali ini kok bikin 2 minggu garuk 2 kepala (walaupun gak tiap hari mikirin)….please bro n sis batuan ya…thx be 4

    ixal

    September 25, 2012 at 1:16 am

  77. mungkin ada yang salah ataukurang yang aku lakukan ya … thx

    ixal

    September 25, 2012 at 1:41 am

  78. Terima kasih, sangat membantu…

    Shodik

    November 7, 2012 at 2:51 pm

  79. matur nuwun….baru saja saya mempraktekannya…hasilnya oke…..trima kasih

    muhari

    December 4, 2012 at 11:25 am

  80. Makasih ya info nya.. Printer ku udah ga ngadat lagi.. :)
    Sempet mumet juga ada warna merah di belakang gambar printer di tanda error nya.. hehehehe (kirain gawat banget.. Makasih banyak yaaa…

    Sri

    December 6, 2012 at 6:24 am

  81. Makasih bro sarannya sangat membantu

    Deny

    December 13, 2012 at 6:57 am

  82. permisi pak, mau tanya printer saya pixma mx 328,tinta nya gak mau ngalir ke selang infus,trus ad kesalahan 5100 juga. saya harus gmn ya? udh 3 kali d betulin,tp cm bberapa kali pakai trus begitu lg

    aaa

    January 16, 2013 at 11:18 am

  83. kelamaaannnn

    yasmin

    January 30, 2013 at 10:54 am

  84. saya udah praktekan sma cr itu tp tetep aja eror 5100….
    gmn carnya mengatasi y ???

    gek wix

    February 26, 2013 at 12:10 am

  85. mas … printer saya ip 2770 i canon,,awall beli saya pasang infus eh sama orangnya gak dikasih tinta pembuangan sekarang jadi amber terus pas saya pasang tempat pembuangan malah g ngefek dan keluar error 5000 ,,,kayaknya artinya tinta pembuangan full,,padahal sudah saya bersihakan,,,gimana solusinya mas mohon bantuannya..trimakasih

    leo_sniwy

    March 4, 2013 at 9:28 pm

  86. makasih mas bro…hatur nuhun pisan.

    Asep Charlie

    March 11, 2013 at 1:51 am

  87. hallo
    Aku juga berhadapan dgn masalah seperti itu..
    Tpi aku krg ngerti dngn jwbannya..bisa nggak diperjelas lagi..
    Terimakasih

    mustika

    June 23, 2013 at 9:09 am

  88. minta tlg printer mp 237 ku error 5011, mohon teman2 yg udah ngalami share yaa

    man

    August 12, 2013 at 6:42 am

  89. printer pixmamx397 eror,catrit gak mau geser,tlong dibantu infonya

    dananx

    January 14, 2014 at 10:47 am

  90. Terima kasih gan atas infonya, ternyata error 5100 ane masalahnya catride parkirnya kurang pas, itu selang infus diperbaiki lagi, ok, maksih

    yanto

    January 26, 2014 at 3:51 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 32 other followers

%d bloggers like this: