Syamsul 99 Blog

Portofolio, Bisnis Online, Blog, Internet, Komputer, Printer, Software, Spiritual, etc

Panen Juga Sawahku

with one comment

Ternyata masih bisa login di blog syamsul99.wordpress.com, yang sudah lama sekali tidak pernah ditengok.

Kali ini pengen share cara membuat passive income sederhana

Monggo silahkan dicek beberapa sampel blog yang jadi

hxxp://pipesmokingbloggers.blogspot.com
hxxp://smatikkenogmeg.blogspot.com
hxxp://alma-leonina1906.blogspot.com
hxxp://madamemoiselletje.blogspot.com
hxxp://hyzduhq.blogspot.com
hxxp://majorsperspective.blogspot.com
hxxp://inkmaniac.blogspot.com
hxxp://nofriendswithsalad.blogspot.com
hxxp://comicbookish.blogspot.com
hxxp://little-teacup.blogspot.com
hxxp://cheapmachines.blogspot.com
hxxp://blaafaagel.blogspot.com
hxxp://kosmosfolk.blogspot.com
hxxp://currencyskateboards.blogspot.com
hxxp://zaragatanocalhau.blogspot.com

dan masih banyak yang tidak saya sebutkan..
Kesemuanya isinya sama, cuma saya random saja

Cara Kerja

Mengkoleksi sejumlah image yang dihost di blogspot (KW inurl:bp.blogspot.com). Kenapa kok cari image yang dihost di blogger? biar yang punya image ga marah-marah.. karena yang dihotlink yang server blogger..
Bikin database (pake excel)
Random post
Schedule
Publish
Monetize

kasus diatas sekitar 8500 post tiap blog..

Monetise dengan broker yang sederhana saja, tidak usah yang bagus-bagus yang penting blog pasti diterima dan bayar..
Ane ga usah kasih screenshoot, yang percaya ya monggo ga percaya ya silahkan..

Yang penting saya punya pendapatan yang lumintu dari cara yang sederhana meskipun kecil..

Thread yang layak dibaca:
Menggunakan Excel menjadi Template Post
NGetest Zombie Wallpaper di Era Search Image yang baru
PPC/CPM 1 Kode Support Banyak Blog

UPDATE:
Cara ini bisa digunakan untuk semisal blog download file,film, aplikasi, dll

Download Contoh
Excel Random Image Sederhana

Selamat eksperimen

Jawab permasalahan di bawah ini sebelum kita diskusi..

1. Bagaimana input URL images sudah siap menjadi kode posting
2. Bagaimana kalo punya 1000 images menjadi 1000 postingan yang berbeda
3. Bagaimana kalo 1000 post dirandom berdasar waktu
4. Bagaimana 1000 post itu dikemas menjadi xml
5. bagaimana cara import xml di blogger?

Kalo bisa menangkap pertanyaan saya akan paham dengan thread saya,
tinggal upaya kita mewujudkan mimpi itu..

 

Written by syamsul99

June 14, 2014 at 5:24 am

Kajian Literatur Ujian Nasional

with one comment

Perdebatan atau polemik tentang Ujian Nasional (UN) – baik menyangkut kebijakan, bentuk atau desain, mekanisme maupun pelaksanaan UN – selalu berlangsung setiap tahun di Indonesia, bahkan sepanjang tahun sehingga menjadi perdebatan laten penilaian pendidikan nasional. Partisipan perdebatan yang menolak, tidak setuju atau kontra UN mengemukakan berbagai landasan pemikiran, nalar, argumen dan bukti-bukti empiris yang bermuara pada penolakan UN. Bagi pihak penolak atau kontra UN, Ujian Akhir Sekolah (UAS) yang dilaksanakan oleh pendidik merupakan bentuk penilaian akhir yang paling benar menurut UU Sisdiknas dan pedagogi, cocok dan layak untuk dipakai di Indonesia. Read the rest of this entry »

Written by syamsul99

October 29, 2010 at 9:49 am

Posted in News

Tagged with , ,

Sebuah Cerita Tentang Indonesia

leave a comment »

Judulnya Ketika Tuhan Menciptakan IndonesiaSuatu hari Tuhan tersenyum puas melihat sebuah planet yang baru saja diciptakan- Nya. Malaikat pun bertanya, “Apa yang baru saja Engkau ciptakan, Tuhan?” “Lihatlah, Aku baru saja menciptakan sebuah planet biru yang bernama Bumi,” kata Tuhan sambil menambahkan beberapa awan di atas daerah hutan hujan Amazon.

Tuhan melanjutkan, “Ini akan menjadi planet yang luar biasa dari yang pernah Aku ciptakan. Di planet baru ini, segalanya akan terjadi secara seimbang”.Lalu Tuhan menjelaskan kepada malaikat tentang Benua Eropa. Di Eropa sebelah utara, Tuhan menciptakan tanah yang penuh peluang dan menyenangkan seperti Inggris, Skotlandia dan Perancis. Tetapi di daerah itu, Tuhan juga menciptakan hawa dingin yang menusuk tulang.Di Eropa bagian selatan, Tuhan menciptakan masyarakat yang agak miskin, seperti Spanyol dan Portugal, tetapi banyak sinar matahari dan hangat serta pemandangan eksotis di Selat Gibraltar. Read the rest of this entry »

Written by syamsul99

August 27, 2010 at 2:51 am

Posted in Blog, News, Politik

Tagged with

Mempercepat Kecepatan Browsing pada Firefox

with 3 comments

Siapa saja pasti tak ingin menunggu lama saat browsing di internet, karena akan membuang-buang waktu. Jika anda menggunakan program browser Firefox, meningkatkan kecepatan koneksi/loading tidaklah susah, hanya dengan beberapa langkah setting maka kinerja dan kecepatan firefox anda dapat ditingkatkan.
Jika anda susah memiliki browser firefox, maka langkah yang harus dilakukan adalah sebagai berikut : Read the rest of this entry »

Written by syamsul99

July 30, 2010 at 1:30 am

Yo Po Kabare Hubunganmu ma Allah

with one comment

Da lama juga tidak ngupdate blog ini.

Yah, banyak agenda yang kudu dikerjakan terlebih dulu. Alhamdulillah wes pokoke, susah untuk menjelaskan bagaimana perjalanan menyelesaikan agenda selama ini. Walhasil, sekarang ada mood ngupdate blog ini.

Dan inilah awal mood yang tertahan sesudah tadi mendengarkan khutbah jumat hari ini. Read the rest of this entry »

Written by syamsul99

June 11, 2010 at 6:12 am

Posted in Spiritual

Tagged with ,

Tambahan Makna Assalamu’alaikum warahmatullahi wabaratuh

with 4 comments

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabaratuh.

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Hari ini sedikit kutemukan makna tambahan bagi diri saya pribadi (shalat jum’at hari ini).

Awalnya saya seringkali mengeluh dalam hati saya, kenapa saya kok sering menguap pada waktu shalat, bahkan ketiduran pada waktu mendengarkan khutbah jumat. Saya mengeluh dan dalam hati saya, “mbok ya saya ini diberikan pengetahuan sebab saya menjadi sering menguap atau ngantuk.” Harapan saya bisa shalat dan mendengar khutbah dengan baik.

Ceritanya, tadi pas saya duduk sambil menunggu khutbah, bilal yang bertugas pertama kali adalah mengucapkan salam: “Assalamu’alaikum warahmatullahi wabaratuh.” “Wa’alaikum salam warahmatullahi wabaratuh.” Jawab saya dan jamaah tentunya.

Nah pada saat itu lo, badan saya terasa segar.. dan hilang kantuk saya. Sambil mendengarkan adzan saya berpikir: “Iya, salam kan mendoakan keselamatan, termasuk kesehatan. Masa kita mendengar didoakan orang masih merasa loyo…?”. Terjemah lengkapnya kan: “Semoga Allah memberikan keselamatan, rahmat dan barakah buat kamu”.

Ga bisa ku mengingatMu, tanpa RahmatMu.

Written by syamsul99

March 5, 2010 at 6:14 am

Posted in Spiritual

Tagged with ,

Service Error 5100 Canon Infus

with 107 comments

Ceritanya kemarin baru saja pusing gara-gara mikirin printer Canon Pixma IP 1980. Printer baru beli langsung dipasang infus, tetapi tidak langsung saya pakai, karena memang berencana untuk dijadikan sebagai printer cadangan. Akhirnya printer canon pun tidak saya pakai lebih dari 1  minggu. Begitu printer itu saya pasang, tiap kali saya buat print keluar kotak dialog “Service Error 5100” dengan background merah dengan gambar printer. Read the rest of this entry »

Written by syamsul99

March 2, 2010 at 7:17 am

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 32 other followers