Syamsul 99 Blog

Portofolio, Bisnis Online, Blog, Internet, Komputer, Printer, Software, Spiritual, etc

Yo Po Kabare Hubunganmu ma Allah

with one comment


Da lama juga tidak ngupdate blog ini.

Yah, banyak agenda yang kudu dikerjakan terlebih dulu. Alhamdulillah wes pokoke, susah untuk menjelaskan bagaimana perjalanan menyelesaikan agenda selama ini. Walhasil, sekarang ada mood ngupdate blog ini.

Dan inilah awal mood yang tertahan sesudah tadi mendengarkan khutbah jumat hari ini.

Khotib yang sangat hebat bagi saya, sehingga terpikir dalam hati, semoga Allah memberikan ilmu kepada saya sepert ilmu yang sudah diberikan kepada khatib.

Kelihatannya khatib ingin juga memberikan nasihat kepada kita semua perihal masalah yang menimpa artis kita Ariel Peterpan, yang sekarang terkenal dengan “Ariel Peterporn“. Jelas mungkin sebuah kegeraman menyaksikan kelakuan pribadi Ariel. Tapi yang membuat saya senang dengan khatib adalah bagaimana kegeraman berbuah sebagai nasihat dan peringatan kepada kita akan perjalan kita hidup di dunia ini.

Mengutip dari hadits,

Hiduplah sesukamu, ingat ntar bakal mati..

Cintailah apa yang kamu cintai, panti ntar berpisah..

Berbuatlah sesukamu, ingat ntar ada pembalasan..

Surga adalah level sesudah buat orang yang melewati stage rahmah dan ampunan. Jadi kalo mau surga pasang doa selamat/istighfar dulu deh.

Makanya tulisan ini untuk mengingatkan saya pribadi dan rekan-rekan semua. Untuk senantiasa istighfar, karena berlapis dan berbarisnya maksiat di sekitar kita. Belum lagi yang namanya setan yang benar-benar musuh yang nyata. Da tahu kan pekerjaan setan?

Jangan lupa selalu pasang doa membentengi diri dari segala godaan setan..

Istighfar yang banyak, kalo banyak istighar kan enak kalo di tanya:  “Yo Po Kabare Hubunganmu ma Allah?

Mulai lagi ilang ni mood, semoga ntar bisa neruskan menulis pengalaman tadi melihat orang shalat kok kelihatannya enak banget sih.

Written by syamsul99

June 11, 2010 at 6:12 am

Posted in Spiritual

Tagged with ,

One Response

Subscribe to comments with RSS.

  1. hahahah jdullnya menarik

    Hanggar PS

    March 26, 2012 at 2:53 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: