Syamsul 99 Blog

Portofolio, Bisnis Online, Blog, Internet, Komputer, Printer, Software, Spiritual, etc

Archive for the ‘Bisnis Online’ Category

Panen Juga Sawahku

with one comment

Ternyata masih bisa login di blog syamsul99.wordpress.com, yang sudah lama sekali tidak pernah ditengok.

Kali ini pengen share cara membuat passive income sederhana

Monggo silahkan dicek beberapa sampel blog yang jadi

hxxp://pipesmokingbloggers.blogspot.com
hxxp://smatikkenogmeg.blogspot.com
hxxp://alma-leonina1906.blogspot.com
hxxp://madamemoiselletje.blogspot.com
hxxp://hyzduhq.blogspot.com
hxxp://majorsperspective.blogspot.com
hxxp://inkmaniac.blogspot.com
hxxp://nofriendswithsalad.blogspot.com
hxxp://comicbookish.blogspot.com
hxxp://little-teacup.blogspot.com
hxxp://cheapmachines.blogspot.com
hxxp://blaafaagel.blogspot.com
hxxp://kosmosfolk.blogspot.com
hxxp://currencyskateboards.blogspot.com
hxxp://zaragatanocalhau.blogspot.com

dan masih banyak yang tidak saya sebutkan..
Kesemuanya isinya sama, cuma saya random saja

Cara Kerja

Mengkoleksi sejumlah image yang dihost di blogspot (KW inurl:bp.blogspot.com). Kenapa kok cari image yang dihost di blogger? biar yang punya image ga marah-marah.. karena yang dihotlink yang server blogger..
Bikin database (pake excel)
Random post
Schedule
Publish
Monetize

kasus diatas sekitar 8500 post tiap blog..

Monetise dengan broker yang sederhana saja, tidak usah yang bagus-bagus yang penting blog pasti diterima dan bayar..
Ane ga usah kasih screenshoot, yang percaya ya monggo ga percaya ya silahkan..

Yang penting saya punya pendapatan yang lumintu dari cara yang sederhana meskipun kecil..

Thread yang layak dibaca:
Menggunakan Excel menjadi Template Post
NGetest Zombie Wallpaper di Era Search Image yang baru
PPC/CPM 1 Kode Support Banyak Blog

UPDATE:
Cara ini bisa digunakan untuk semisal blog download file,film, aplikasi, dll

Download Contoh
Excel Random Image Sederhana

Selamat eksperimen

Jawab permasalahan di bawah ini sebelum kita diskusi..

1. Bagaimana input URL images sudah siap menjadi kode posting
2. Bagaimana kalo punya 1000 images menjadi 1000 postingan yang berbeda
3. Bagaimana kalo 1000 post dirandom berdasar waktu
4. Bagaimana 1000 post itu dikemas menjadi xml
5. bagaimana cara import xml di blogger?

Kalo bisa menangkap pertanyaan saya akan paham dengan thread saya,
tinggal upaya kita mewujudkan mimpi itu..

 

Written by syamsul99

June 14, 2014 at 5:24 am

Buat Yang Ngajakin Orang Bisnis Online PTC

with one comment

Pikiran yang menurut saya kurang pas..

Orang bingung di depan bank informasi (internet), terus main klak-klik dapat duit…..? itu karena dia tidak fokus. Dia belum tahu permata di depan mata, terus tergoda dengan recehan. Ga sepadan dengan waktumu yang hilang bro, Lha kamu ini anak kuliahan yang bisa berkarya, lebih dari itulah.. tinggal kamu mau belajar atau klak-klik… Semestinya waktu itu buat baca ilmu yang lebih bermanfaat, apalagi bisa mendukung prestasi kuliah. Read the rest of this entry »

Written by syamsul99

February 25, 2010 at 10:03 am

Memulai Bisnis Online

with 4 comments

Panjang perjalanan saya di bisnis online, kira-kira mulai kenal akhir tahun 2006.

Memang banyak sekali jenis usaha yang bisa kita lakukan untuk mendapatkan dollar, mulai PTC, sampai affilasi bikin toko online.
karena saking banyaknya jenis tersebut malah membuat kita tidak fokus. Karena mendengar teman ada yang berhasil dengan ini, itu akan membuat kita bingung dan ingin mencoba.. padahal program yang sudah kita lakukan masih belum jalan. Read the rest of this entry »

Written by syamsul99

February 23, 2010 at 4:45 am

Posted in Bisnis Online, Blog, Internet

Tagged with , , , ,

100 Blog Akhirnya Sembuh

leave a comment »

Alhamdulillah,

laa haula wa laa quwwata illa billah..

Akhirnya sembuh juga 100 blog pendulang dollarku. Sesudah 1 bulan ini hostingan yang saya tempati ternyata tidak berkualitas. Memang “”rego nggowo rupo””. Alih-alih pengen dapat hostingan murah, terpaksa 2 minggu ini mindain data dari hostingan lama ke hostingan yang baru.

Meski 2 malam kudu bergadang (selama ini da bisa hidup tertib), kembali deh ke kebiasaan lama.

Alhamdulillah hari ini saya lihat hasil yang sepadan, pendapatan online dari blog sudah kembali normal. Read the rest of this entry »

Written by syamsul99

February 19, 2010 at 4:24 am

Posted in Bisnis Online, Blog, Internet

Tagged with , , , , ,

PR Drop

with 2 comments

Rupanya ada Google Update. Syamsul99 yang biasanya muncul di SeoQuake bab PR tertulis dengan angka 3 (menunjukkan Google Page Rank 3), sekarang menjadi N/A (lebih rendah dari 0). :(( Read the rest of this entry »

Written by syamsul99

February 14, 2010 at 6:54 am

Posted in Bisnis Online, Blog, Internet

Tagged with , ,

Alhamdulillah, $2/hari dari TNX

with 3 comments

Sekian lama menjalani bisnis online (kurang lebih 3 tahun yang lalu), rasanya kian mantap untuk menekuni bisnis online. Mengawali bisnis online mulai dari memanfaatkan yang serba gratisan (Newbie forever) pun sekarang sudah mulai saya tinggalkan seiring dengan usaha untuk serius di bisnis online. Ketika awal kali bertemu teman-reman di dunia maya, seringkali saya bertanya-tanya dari cerita mereka yang sudah sukses dengan bisnis online mereka. Read the rest of this entry »

Written by syamsul99

October 29, 2009 at 11:19 am

Posted in Bisnis Online, Blog, Internet

Tagged with , ,