Syamsul 99 Blog

Portofolio, Bisnis Online, Blog, Internet, Komputer, Printer, Software, Spiritual, etc

Archive for the ‘Blog’ Category

Panen Juga Sawahku

with one comment

Ternyata masih bisa login di blog syamsul99.wordpress.com, yang sudah lama sekali tidak pernah ditengok.

Kali ini pengen share cara membuat passive income sederhana

Monggo silahkan dicek beberapa sampel blog yang jadi

hxxp://pipesmokingbloggers.blogspot.com
hxxp://smatikkenogmeg.blogspot.com
hxxp://alma-leonina1906.blogspot.com
hxxp://madamemoiselletje.blogspot.com
hxxp://hyzduhq.blogspot.com
hxxp://majorsperspective.blogspot.com
hxxp://inkmaniac.blogspot.com
hxxp://nofriendswithsalad.blogspot.com
hxxp://comicbookish.blogspot.com
hxxp://little-teacup.blogspot.com
hxxp://cheapmachines.blogspot.com
hxxp://blaafaagel.blogspot.com
hxxp://kosmosfolk.blogspot.com
hxxp://currencyskateboards.blogspot.com
hxxp://zaragatanocalhau.blogspot.com

dan masih banyak yang tidak saya sebutkan..
Kesemuanya isinya sama, cuma saya random saja

Cara Kerja

Mengkoleksi sejumlah image yang dihost di blogspot (KW inurl:bp.blogspot.com). Kenapa kok cari image yang dihost di blogger? biar yang punya image ga marah-marah.. karena yang dihotlink yang server blogger..
Bikin database (pake excel)
Random post
Schedule
Publish
Monetize

kasus diatas sekitar 8500 post tiap blog..

Monetise dengan broker yang sederhana saja, tidak usah yang bagus-bagus yang penting blog pasti diterima dan bayar..
Ane ga usah kasih screenshoot, yang percaya ya monggo ga percaya ya silahkan..

Yang penting saya punya pendapatan yang lumintu dari cara yang sederhana meskipun kecil..

Thread yang layak dibaca:
Menggunakan Excel menjadi Template Post
NGetest Zombie Wallpaper di Era Search Image yang baru
PPC/CPM 1 Kode Support Banyak Blog

UPDATE:
Cara ini bisa digunakan untuk semisal blog download file,film, aplikasi, dll

Download Contoh
Excel Random Image Sederhana

Selamat eksperimen

Jawab permasalahan di bawah ini sebelum kita diskusi..

1. Bagaimana input URL images sudah siap menjadi kode posting
2. Bagaimana kalo punya 1000 images menjadi 1000 postingan yang berbeda
3. Bagaimana kalo 1000 post dirandom berdasar waktu
4. Bagaimana 1000 post itu dikemas menjadi xml
5. bagaimana cara import xml di blogger?

Kalo bisa menangkap pertanyaan saya akan paham dengan thread saya,
tinggal upaya kita mewujudkan mimpi itu..

 

Written by syamsul99

June 14, 2014 at 5:24 am

Sebuah Cerita Tentang Indonesia

leave a comment »

Judulnya Ketika Tuhan Menciptakan IndonesiaSuatu hari Tuhan tersenyum puas melihat sebuah planet yang baru saja diciptakan- Nya. Malaikat pun bertanya, “Apa yang baru saja Engkau ciptakan, Tuhan?” “Lihatlah, Aku baru saja menciptakan sebuah planet biru yang bernama Bumi,” kata Tuhan sambil menambahkan beberapa awan di atas daerah hutan hujan Amazon.

Tuhan melanjutkan, “Ini akan menjadi planet yang luar biasa dari yang pernah Aku ciptakan. Di planet baru ini, segalanya akan terjadi secara seimbang”.Lalu Tuhan menjelaskan kepada malaikat tentang Benua Eropa. Di Eropa sebelah utara, Tuhan menciptakan tanah yang penuh peluang dan menyenangkan seperti Inggris, Skotlandia dan Perancis. Tetapi di daerah itu, Tuhan juga menciptakan hawa dingin yang menusuk tulang.Di Eropa bagian selatan, Tuhan menciptakan masyarakat yang agak miskin, seperti Spanyol dan Portugal, tetapi banyak sinar matahari dan hangat serta pemandangan eksotis di Selat Gibraltar. Read the rest of this entry »

Written by syamsul99

August 27, 2010 at 2:51 am

Posted in Blog, News, Politik

Tagged with

Buat Yang Ngajakin Orang Bisnis Online PTC

with one comment

Pikiran yang menurut saya kurang pas..

Orang bingung di depan bank informasi (internet), terus main klak-klik dapat duit…..? itu karena dia tidak fokus. Dia belum tahu permata di depan mata, terus tergoda dengan recehan. Ga sepadan dengan waktumu yang hilang bro, Lha kamu ini anak kuliahan yang bisa berkarya, lebih dari itulah.. tinggal kamu mau belajar atau klak-klik… Semestinya waktu itu buat baca ilmu yang lebih bermanfaat, apalagi bisa mendukung prestasi kuliah. Read the rest of this entry »

Written by syamsul99

February 25, 2010 at 10:03 am

Memulai Bisnis Online

with 4 comments

Panjang perjalanan saya di bisnis online, kira-kira mulai kenal akhir tahun 2006.

Memang banyak sekali jenis usaha yang bisa kita lakukan untuk mendapatkan dollar, mulai PTC, sampai affilasi bikin toko online.
karena saking banyaknya jenis tersebut malah membuat kita tidak fokus. Karena mendengar teman ada yang berhasil dengan ini, itu akan membuat kita bingung dan ingin mencoba.. padahal program yang sudah kita lakukan masih belum jalan. Read the rest of this entry »

Written by syamsul99

February 23, 2010 at 4:45 am

Posted in Bisnis Online, Blog, Internet

Tagged with , , , ,

100 Blog Akhirnya Sembuh

leave a comment »

Alhamdulillah,

laa haula wa laa quwwata illa billah..

Akhirnya sembuh juga 100 blog pendulang dollarku. Sesudah 1 bulan ini hostingan yang saya tempati ternyata tidak berkualitas. Memang “”rego nggowo rupo””. Alih-alih pengen dapat hostingan murah, terpaksa 2 minggu ini mindain data dari hostingan lama ke hostingan yang baru.

Meski 2 malam kudu bergadang (selama ini da bisa hidup tertib), kembali deh ke kebiasaan lama.

Alhamdulillah hari ini saya lihat hasil yang sepadan, pendapatan online dari blog sudah kembali normal. Read the rest of this entry »

Written by syamsul99

February 19, 2010 at 4:24 am

Posted in Bisnis Online, Blog, Internet

Tagged with , , , , ,

PR Drop

with 2 comments

Rupanya ada Google Update. Syamsul99 yang biasanya muncul di SeoQuake bab PR tertulis dengan angka 3 (menunjukkan Google Page Rank 3), sekarang menjadi N/A (lebih rendah dari 0). :(( Read the rest of this entry »

Written by syamsul99

February 14, 2010 at 6:54 am

Posted in Bisnis Online, Blog, Internet

Tagged with , ,

Pusing gara-gara Anonym to

with 3 comments

Rekan-rekan webmaster mungkin sudah memahami apa yang dimaksud dengan anonym.to. (bagi yang belum silahkan kunjungi http://anonym.to).

Ingin mengupgrade agar website tvmixer lebih optimal. Ingin membuat link yang bejibun tidak segera langsung keluar dari tvmixer, tetapi masih melewati satu page lagi (landing page). Sesudah itu baru langsung menuju link target.

Hari ini mulai ada kemajuan sesudah baca sana-sini, tetapi masih kacau balau. Semoga kedepannya bisa segera saya selesaikan ya pren semua.

pertama yang saya dapatkan adalah dengan menggunakan anonym.to, sebuah ekstensi dari pihak ketiga. Proses instalasi sangat mudah, tetapi kelemahan yang saya tidak suka adalah menyertakan file javascript dari website mereka. Tentu saja hal ini akan memperberat loading tvmixer.

kemudian saya coba lagi dengan mencari file javascript dan mengupload langsung ke tvmixer. Berhasil memang, tapi landing page yang belum sukses.

Akhirnya mau tidak mau saya posting di id-joomla untuk curhat kesulitan saya dengan rekan-rekan pengguna joomla di sana. Dan, lumayan lah ada titik terang untuk landing page buat dipasang di tvmixer.

Doakan ya, ntar kalo da selesai boleh bagi-bagi kok.

Written by syamsul99

February 10, 2010 at 8:29 am

Posted in Blog, Internet, Software

Tagged with , ,